Kurban Dua Ekor Sapi, Djanur Disuguhi Makanan Khas Medan

Djadjang Nurdjaman saat berkurban sapi di kediamannya kawasan Antapani, Kota Bandung, Senin (12/9/2016).

Djadjang Nurdjaman saat berkurban sapi di kediamannya kawasan Antapani, Kota Bandung, Senin (12/9/2016).

PELATIH Persib Bandung Djadjang Nurdjaman berkurban dua ekor sapi pada Hari Raya Idul Adha tahun ini. Satu sapi dia berikan untuk disembelih di kawasan Antapani Kidul, Kota Bandung, Senin (12/9/2016).

Setelah menunaikan salat Ied, Djanur mendapat suguhan makanan khas Medan yang dimasak istrinya Miranda. Seperti opor ayam, lodeh, rendang dan teri khas Medan Bersama keluarga Djanur menyantap empat menu favoritnya itu.

Kata Djanur, ini menjadi kebiasaan keluargaanya ketika merayakan Hari Raya. Hampir setiap tahun, pelatih kelahiran Majalengka ini melakukan kurban, karena memang ada rezekinya.

“Setiap tahun saya rutin melakukan kurban, karena memang ini kewajiban kalau ada rezekinya. Alhamdulillah, untuk tahun ini untuk anak saya dan keluarga,” kata dia.

Selain itu, Djanur juga mengaku melakukan kurban di kampung halamannya Majalengka, satu ekor sapi, itu atas nama saya. “Saya melakukan ini sebagai bentuk ketaan saya sebagai umat muslim,” tuntasnya. (vpc)

Leave a Reply

Your email address will not be published.

/*dink google analytic*/ /*dink google analytic*/